講文明樹新風
集運倉 新聞 天中

全市幹部羣眾熱議市委四屆十二次全會暨市委經濟工作會議精神

2021-01-16 10:16 集運倉 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:”駐馬店恆久機械製造有限公司總經理周立剛説,駐馬店市“十四五”規劃為我們工業企業的發展描繪了藍圖、指明瞭方向、規劃了路徑,我們公司作為國內新型汽車零部件生產企業,將在市“十四五”規劃的指導下,重點做好科技創新工作,緊緊圍繞智能化、綠色化、高端化、數字化進行研發和創新,加快...

全市幹部羣眾熱議市委四屆十二次全會暨市委經濟工作會議精神

錨定航向再出發 奮楫揚帆開新局

記者高君瑞

剛剛閉幕的市委四屆十二次全會暨市委經濟工作會議,在全市廣大基層黨員幹部、各行各業中引起了強烈反響。此次會議站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,科學謀劃我市未來發展,描繪出了未來5年乃至更長一個時期我市經濟社會的發展藍圖。大家在學習中一致認為,一定要按照會議確定的目標任務,乘勢而上奮力書寫駐馬店高質量跨越發展新篇章,確保全面建設社會主義現代化駐馬店開好局、起好步。

驛城區沙河店鎮黨委書記仇建軍用了兩個“很”來表達學習會議精神時的激動心情。“很提勁、很振奮,在去年疫情極為不利的影響下,我市仍然取得了這麼好的成績,讓我感受到了滿滿的獲得感和幸福感。身為駐馬店人,我感到無比自豪。”仇建軍説,除了漂亮的成績單,作為一名基層的黨員幹部,他對報告裏提出的“在鄉村振興的大舞台上展現更大作為”這句話感觸頗深,打贏了脱貧攻堅這場硬仗,老百姓還想過上更美滿更富足的幸福生活,相信有市委、市政府的鮮明態度和堅強決心,他一定全身充滿幹勁,帶領大家轉戰鄉村振興這一戰場,幹出一番新成績。

經濟的高質量發展離不開金融活水的真情“澆灌”。工商銀行駐馬店分行黨委書記、行長陳衞東表示,工商銀行將守牢服務實體經濟的基本盤,堅決貫徹落實中央政策導向,按照市委、市政府的工作部署,進一步加大金融服務供給力度,實實在在降低中小企業融資成本,持續加大對小微、民營、製造業及市重點項目等重點領域的投放力度,用高效、普惠、便捷的金融為暢通雙循環當好助推器,助力駐馬店經濟可持續高質量發展。

“會議回顧了‘十三五’,擘畫了‘十四五’,總結過去,成果豐碩,振奮人心;展望未來,任重道遠,催人奮進。”駐馬店市天中生態農業科技有限公司總經理李玲説,下一步,公司將發揮好一個省級農業產業化重點龍頭企業的帶動作用,讓更多的農户和貧困户跟着公司共同發展訂單農業,通過產業幫扶使貧困户脱貧不返貧,通過公司的銷售平台為消費者提供看得見、摸得着、吃得到的放心服務體驗,逐步建立消費扶貧長效展銷機制,為駐馬店高質量跨越發展作出應有的貢獻。

“會議主題鮮明、內涵深刻,尤其是對全市經濟形勢的深入分析,對發展的深度謀劃催人奮進!”駐馬店恆久機械製造有限公司總經理周立剛説,駐馬店市“十四五”規劃為我們工業企業的發展描繪了藍圖、指明瞭方向、規劃了路徑,我們公司作為國內新型汽車零部件生產企業,將在市“十四五”規劃的指導下,重點做好科技創新工作,緊緊圍繞智能化、綠色化、高端化、數字化進行研發和創新,加快轉型升級,助力工業強市,打造駐馬店的恆久、世界的恆久!

“會議強調,要加強科技創新平台建設,支持企業創新能力建設;大力推動製造業高質量發展,改造提升傳統產業。這讓我們在走好轉型升級之路上信心倍增!”中集華駿聯合企業總裁郭喜洲説,中集華駿通過深化敏捷型組織變革,建設智能化、數字化產線,推進精細化管理,增強了組織的敏捷性和經營韌性。“十四五”期間,中集華駿將致力打造高端製造體系,推進數字化、信息化、智能化的“三化融合”,驅動企業高質量發展,為駐馬店建設高端專用車之都奉獻力量。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運倉”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運倉”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運倉
相關新聞
返回頂部