講文明樹新風
集運倉 新聞 天中

全市5G工作推進會召開

2021-01-16 09:29 集運倉 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:完善5G產業生態體系,加快5G智能終端配套協作區建設,加大5G產業精準招商力度,增強我市5G產業發展和創新應用的核心競爭力。各縣區各部門要進一步提高站位、凝心聚力,開拓創新、真抓實幹,全力推動我市5G網絡建設、產業發展取得重大突破,為高質量跨越發展注入新動能、作出新貢獻。

朱是西在全市5G工作推進會上強調

確保完成5G工作各項目標任務為全市高質量跨越發展注入新動能

本報訊(記者 滑清泉 高君瑞)1月15日,全市5G工作推進會召開,總結去年以來全市5G工作及產業發展情況,部署下一步重點工作。市委副書記、市長朱是西出席並講話。市委常委、常務副市長金冬江出席會議。朱是西指出,去年6月份以來,我市搶抓“新基建”發展機遇,系統謀劃、全面動員,強力推進5G網絡建設,廣泛開展5G創新應用,大力發展5G產業,通過高位推動、基礎先行、應用牽引,5G工作開局順利,網絡建設穩步推進,項目建設成效明顯。但也要看到我市5G網絡建設與發達地市相比還存在差距、各級幹部對5G產業認識仍不到位等問題,各縣區各部門要高度重視、正視問題,切實增強推進5G網絡建設及產業發展的責任感和緊迫感,認真研究解決好存在問題,搶抓5G發展先機,通過5G賦能產業發展,實現彎道超車。

朱是西強調,要緊盯目標、突出重點,紮實推進我市5G產業高質量發展。以“2021年底5G網絡實現城鄉全覆蓋”為目標,全力推進網絡建設、場景應用、產業項目,開創5G產業發展新局面。保障良好的環境,落實有關獎補措施,加快建設進度,努力建設精品5G網絡。全力推進5G項目建設,加快推動5G項目建成投用,引進落地一批優質產業項目,積極謀劃推進新的重點項目。完善5G產業生態體系,加快5G智能終端配套協作區建設,加大5G產業精準招商力度,增強我市5G產業發展和創新應用的核心競爭力。推動“5G+工業互聯網”向縱深發展,構建工業互聯網平台體系,培育“5G+工業互聯網”試點示範,持續推動“企業上雲”,促進產業集羣數字化轉型。

朱是西要求,要加強領導、夯實責任,形成推動5G產業發展強大合力。加強組織領導,發揮領導小組、工作專班的統籌協調、督導檢查、跟蹤服務作用,科學謀劃、持續推動5G工作有效開展。完善支持政策,進一步調動市場主體的積極性。強化督查考核,全面考量各縣區各部門5G工作情況,及時發現問題,督促整改落實,確保高質量完成年度各項工作任務。各縣區各部門要進一步提高站位、凝心聚力,開拓創新、真抓實幹,全力推動我市5G網絡建設、產業發展取得重大突破,為高質量跨越發展注入新動能、作出新貢獻。

市工信局通報全市5G網絡建設和產業發展推進情況,各縣區和市直各單位圍繞5G項目建設、招商引資等工作開展情況分別發言。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運倉”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運倉”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運倉
相關新聞
返回頂部