講文明樹新風
集運倉 新聞 體育

日本奧委會主席: 東京奧運會 可能沒有觀眾

2021-01-06 10:05 集運倉 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要: 這位1984年奧運會的柔道冠軍説:“不管有什麼樣的狀況出現,我們都將以靈活的方式,盡力將全世界的運動員帶到東京參賽,給全世界帶來希望和光明。”山下泰裕還説:“應該抓住東京奧運會的機遇,把體育與日常生活聯繫起來。我們應該從他人的角度思考問題,把社會變成一個人與人互相聯繫的社會。

新華社東京1月4日電(記者 王子江)日本奧委會主席山下泰裕4日表示,東京奧運會的形式將會發生變化,可能會沒有觀眾,但他們將竭盡全力讓全世界的運動員到東京參賽。

在東京奧運會倒計時200天紀念日這天,《東京新聞》發表了對山下泰裕的專訪。當被問到日本民眾在民意測驗中表現出對奧運會較低的支持率時,他説:“在當前的情況下,人們感到焦慮是很自然的事情。東京不可能像倫敦和里約那樣舉辦一屆奧運會了,奧運會的形式將會改變,可能會沒有觀眾,運動員和民眾之間可能沒有互動。”

這位1984年奧運會的柔道冠軍説:“不管有什麼樣的狀況出現,我們都將以靈活的方式,盡力將全世界的運動員帶到東京參賽,給全世界帶來希望和光明。”

他還説,從未來5年或者10年的角度來看,東京奧運會將是給日本加分的事情,因為它給全世界帶來了勇氣。

山下泰裕在日本是一位傳奇明星,1980年,奪冠呼聲很高的他因為日本抵制錯過了莫斯科奧運會,4年後他如願以償在洛杉磯奪得冠軍。2019年就任日本奧委會主席的山下泰裕對奧運會、體育運動以及人生有獨特的理解。

山下泰裕説,自己曾是一個喜歡欺負別人的問題少年,但柔道改變了自己。他説:“柔道不是單純地分出贏或者輸。應該公平競爭、尊重對手,學會從失敗中站起來……勝利不是贏得對手,而是贏得生活。”

山下泰裕認為,儘管自己很看重奧運會,但是奧運會和比賽並不是體育的唯一價值。“柔道創始人嘉納治五郎致力於人力資源開發和人類教育,因此我們應該回到原點。”他認為父母讓孩子參加體育運動,不要在乎輸贏,而是以“身心健康、禮貌待人和結交朋友”為主要目的。

山下泰裕還説:“應該抓住東京奧運會的機遇,把體育與日常生活聯繫起來。我們應該從他人的角度思考問題,把社會變成一個人與人互相聯繫的社會。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“集運倉”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“集運倉”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回集運倉
相關新聞
返回頂部